2018-05-15

El final

Atenas liquidó la serie en Córdoba: 92-78. A pensar en la próxima temporada.

De arranque, con inteligencia, intensidad defensiva (doblegó los rebotes en la mitad, 25-14) y un Donald Sims determinante (13 puntos en el cuarto), Atenas dijo presente, se plantó en el rectángulo de juego y exprimió todas sus virtudes colectivas para quedarse con los primeros 10 minutos por 27-11.

En el segmento siguiente lejos estuvo de levantar el pie del acelerador. Olímpico se acercó con parcial de 12-5 (32-23) y fue cuando apareció aire de la banca, con Weyinmi Rose como principal protagonista. El escolta aportó seguidilla de 7 puntos y recibió colaboración con una bomba de Diego Lo Grippo para sacar máxima de 45-26 e irse al descanso 51-33.

En el tercer cuarto el negro comenzó a tirar el resto. Logró parcial de 12-6, achicó 57-46 pero no le alcanzó. En el Verde apareció Jerome Meyinsse para poner presencia en la pintura, el equipo ajustó su funcionamiento en cesto propio y retomó los hilos del encuentro hasta quedarse con el 74-56, que le sirvió para comenzar a bajar persianas. Algo que logró en el comienzo del los 10 minutos finales.

El cuarto cuarto no fue uno más. Fue el que necesitaba para sacarse la mochila de encima y para saber que había vuelto a estar a la altura. Atenas ganó, cumplió un nuevo objetivo y se metió en el bolso el quinto y último punto de la serie, que le dio la posibilidad de sacar pasaje a cuartos de final. Fue 92-78 y ahora deberá hacer borrón y cuenta nueva para ir por La Unión de Formosa.

Atenas 92: Donald Sims 29, Juan Cantero 6, Juan Fernández Chávez 7, Nicolás Romano 8, Jerome Meyinsse 12; Weyinmi Rose 17, Leonardo Lema 2, Mateo Chiarini 0, Roquez Johnson 2, Diego Lo Grippo 9, Tomás Gutiérrez 0, Joaquín Lallana 0. DT: Nicolás Casalánguida

Olímpico 78: Maximiliano Stanic 13, Jonathan Machuca 6, Mauricio Aguiar 7, Ramón Clemente 12, Justin Williams 9; Damián Tintorelli 12, Karel Guzmán 9, Facundo Giorgi 10, Matías Bernardini 0. DT: Adrián Capelli

Parciales: 27-11, 51-33 (24-22), 74-56 (23-23), 92-78 (18-22)

Árbitros: Pablo Estévez – Oscar Brítez – Leonardo Barotto

Estadio: Polideportivo Cerutti