2019-06-10

2 a 0 para Instituto

Instituto le ganó a Olímpico por 86 a 78 y de esta manera se puso match point en la serie de Semifinales de La Liga. Basualdo sumó 18 en la visita.

En un partido reñido, Instituto logró vencer a Olímpico por 86-78. El local tuvo en sus figuras a Green con 19 puntos y a González con 18 tantos. En tanto en la visita, Basualdo se destacó con 18 puntos. La Gloria puso la serie 2-0.
Con un 5-0 comenzó Olímpico ganando el segundo punto de la serie. Rápidamente y con ofensivas debajo del aro, La Gloria logró un 6-0 (6-5) y promediando el cuarto no se sacaban ventajas. Con un mate de Green empató en 10 el local, pero la visita cerró mejor. El primer cuarto terminó a favor de la visita (16-19).
En el segundo chico, Instituto logró empatar con mucho esfuerzo en 21 tras un tiro libre de Espinoza. Olímpico sacó una pequeña ventaja de cuatro puntos con doble de Massey (21-25). Pero tres triples seguidos de Piñero puso adelante a Instituto (32-31). Ambos equipos tuvieron un pobre porcentaje de campo (37%-38%) en la primera mitad.
En la segunda mitad los aros se abrieron. El local estuvo mejor y tras doble de Green pasó al frente por seis unidades (48-42). Aunque Olímpico no se rindió, defendió muy bien y con distintos anotadores pasaron al frente 54-58 en el tercer cuarto.
En el último episodio ambos equipos intercambiaron el liderato. Tras un doble de Batista que dejó empatado el marcador en 66, González tomó la posta y con ocho puntos seguidos sentenció el partido (74-68).
Los minutos finales ambos equipos fueron ásperos y decidieron el marcador con faltas para terminar 86-78 para Instituto. La Gloria de esta manera pone la serie 2-0 y jugarán el tercero el viernes en La Banda.

Instituto (86): G. Whelan 12, S. Scala 5, R. Green 19, F. Piñero 17, S. Clancy 4 (fi); L. González 18, E. Batista 10, P. Espinoza 1. DT: F. Muller.
Olímpico (78): J. Machuca 16, G. Solano (x) 17, E. Basabe (x) 10, J. Massey 11, L. Santos 2 (fi); J.P. Figueroa 4, I. Basualdo (x) 18, A. Diez 0, F. Vázquez 0. DT: A. Capelli.
Arbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier, Sebastián Moncloba
Parciales: 16-19, 32-31, 54-58
Estadio: Instituto ACC