2019-04-07

Olímpico venció a Libertad en casa

Olímpico superó a Libertad en el Vicente Rosales por 81 a 71 y sumó su segunda victoria en condición de local, la tercera en fila. Basualdo fue el goleador con 16 puntos.

Buen comienzo de Olímpico, con puntos en la mano de Basabe y mucho de Santos en ambos extremos de la cancha. Así despegó 19–6 el elenco de Capelli promediando el tramo con el oportuno ingreso de Diez y un nuevo tiro largo. Sobre el final, Thomas dañó por calle del fondo y penetrando por el eje para acortar la brecha a 6 tantos (21-15).
En el segundo cuarto, Olímpico tuvo en Basualdo a su principal arma de ataque para una máxima de 14 puntos. El reingreso de Massey y la férrea defensa sobre las principales vías de gol en el "Tigre" fueron la clave de una primera mitad a todas luces favorable para los de Capelli. Fue 38 a 27.
Tras el descanso largo el ataque local perdió consistencia, a contrapartida la visita gozó de una buena racha para ponerse definitivamente en juego vía Zago a distancia, Thomas y Copello. Solano apagó el fuego con un oportunísimo triple dejando las cosas (50-45 para el local con 2.30"). El final fue 58 a 51 luego de un bombazo de Guzmán.
En el cuarto de quiebre, se vino Libertad encima, Cuello y una vez más con su bandeja volada indefendible. Kelley y un buen pasaje en el poste bajo dejaron a tiro a los de Saborido. Pero el ataque local no se resintió, los avances con pase extra le dieron la chance a Machuca de alargar la distancia 78 a 69 con 1.50" finales que se hicieron irremontables para Liberad. Fue 81 a 71 para Olímpico y un nuevo triunfo en casa.

Olímpico (81): J.P. Figueroa 5, J. Machuca 10, E. Basabe 12, J. Massey 9, I. Basualdo 16 (fi); K. Guzmán 11, A. Diez 7, G. Solano 7, L. Santos 4. DT: A. Capelli.
Libertad (71): N. Copello 10, M. Cuello 22, E. Thomas 18, A. Caffaro 7, K. Kelley 9 (fi); D. Figueredo 0, A. Zago 5, A. Alonso 0. DT: S. Saborido.
Árbitros: Fernando Sampietro, Alejandro Zanabone, Oscar Martinetto
Parciales: 21-15, 38-27, 58-51
Estadio: Vicente Rosales