2019-03-19

Mal clásico

No alcanzó con la actuación de Massey en Olímpico que terminó con 27 puntos y 13 rebotes. Fue 84 a 76 para la fusión.

Parcial favorable a la visita con fluidez en ataque a partir de puntos en varias manos y buena defensa sobre las principales opciones bandeñas. El ingreso de Mainoldi contribuyó al buen andar visitante para una diferencia de 18 a 9. El local pareció reanimarse con un volcadón de Guzmán pero un triple sobre la bocina de Fells dejó las cosas 22 a 13.
En el segundo cuarto, una ráfaga de Guzmán con 8 puntos en fila acercó a 2 puntos a los de Capelli, pero rápidamente se acomodó la Fusión para estirar a 16 tantos (40 a 24 en 2m. finales) la diferencia merced al aporte de Francis en la pintura y tres triples (Mainoldi y Aguerre). La primera mitad terminó 46 a 34 para los de Santander luego de un triple sobre el cierre de Solano.
Tras el descanso largo, el Negro mejoró su andar intentando regresar a las fuentes con la defensa. Massey y Guzmán como focos de ataque acortaron la brecha 51 a 47 a falta de 3.30". Terminó 64 a 51 para la visita luego de un buen pasaje colectivo.
En el cuarto de quiebre, el Negro se puso a 7 puntos a falta de 4m. Luego de un triple de Machuca a falta de 4.10". Pero un bombazo de Mainoldi estiró nuevamente el margen. En un ir y venir lleno de vértigo y poco orden, Quimsa se encontró con 11 puntos de luz (80 a 69 con menos de 2m.). Así el elenco capitalino se quedó con el clásico 84 a 76.